我大发dafabet举行“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式-黄冈职业技术学院_大发dafabet_大发手机客户端网页_大发bet网页版_大发经典娱乐场网页版

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 大发dafabet园要闻 > 正文内容

我大发dafabet举行“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2019年03月06日

3月5日下午,学大发dafabet“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式在学术报告厅举行。大发dafabet党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,马克思主义学院党总支书记、院长王政芳,宣传部常务副部长刘国峰,学工处副处长汤城,学工处副处长、团委副书记崔现强,各教学学院党总支副书记、团总支书记、学工处、团委和全大发dafabet专兼职辅导员,学生干部代表、大发dafabet青年志愿者代表参加了活动启动仪式。启动仪式由学工处处长熊楚舒主持。

崔现强老师以强化主题演讲、强化仪式感召教育、强化榜样带动、强化网上引领、强化文化熏陶、强化实践锻炼等“六个强化”为切入点,系统解读了我大发dafabet《关于开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》,号召同学们为奋斗的青春摇旗呐喊,为追梦的人生凝神聚力。

商学院本会计201801班陈秋同学作为青年学生代表发言,励志要肩负新时代青年的重任,积极投入到“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动中去,用奋斗绽放新时代最美芳华。

郑柏松老师对青年学生的蓬勃朝气和奋斗热情表示肯定和赞赏,同时也寄予了厚望。他结合学大发dafabet探索并实践的“1234567”学生工作体系和“一主线四融合”文化育人模式,提出了三点希望:一是提高政治站位,做活动开展的倡导者,带领同学们争做新时代有理想的青年;二是加强组织领导,做活动开展的设计者,带领同学们争做新时代有本领的青年;三是狠抓工作落实,做活动开展的践行者,带领同学们争做新时代有担当的青年。郑柏松老师强调,青年一代有着和这个新时代同步的心跳,有着和这个新时代更融合的血液,只要青春心向党,有理想、有本领、有担当,就不负时代,不愧历史,就能建功新时代。他特别强调,3月5日是学雷锋纪念日,要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。学雷锋活动要做细做实,做出成效。

在学雷锋志愿服务月启动仪式上,王政芳、刘国峰两位老师为学大发dafabet青年志愿者授黄冈职业技术学院“康颖”志愿服务队队旗和红十字会会旗,拉开了学雷锋志愿服务活动的帷幕。  

启动仪式结束后,参会的200余名志愿者分赴巴河大坝、桃园街、学大发dafabet教学楼、操场、主干道等地开展志愿活动。护理协会、康复协会、红十字会、制冷协会、计算机协会、汽车爱好者协会等协会的志愿者结合专业技能,开展了服务师生的志愿活动。后期,各学院志愿者将以专业社团为依托,以班级团支部为单位,持续开展大发dafabet园美化、社区服务、关爱农民工子女、大手拉小手、无偿献血和爱心捐助等学雷锋志愿服务活动。

近年来,我大发dafabet学雷锋青年志愿服务活动内容丰富多彩,亮点纷呈,社会认可度高,点赞量大;我大发dafabet广大青年学生,大力弘扬雷锋精神、志愿者精神,争做时代新人,成为为学大发dafabet、为社会做出贡献的前行者、引领者。“康颖”志愿服务队、“三下乡”社会实践服务队叫响湖北。

我大发dafabet青年学子将以本次活动为契机,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,弘扬雷锋精神和志愿者精神,勇当新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中放飞青春理想,贡献青春力量。