我大发dafabet举行杰出大发dafabet友肖本浩先生就业创业分享会-黄冈职业技术学院_大发dafabet_大发手机客户端网页_大发bet网页版_大发经典娱乐场网页版

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 大发dafabet园要闻 > 正文内容

我大发dafabet举行杰出大发dafabet友肖本浩先生就业创业分享会


作者:徐玉珍 | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2019年04月09日

从零开始,破茧成蝶。2019年4月8日,“杰出大发dafabet友肖本浩先生就业创业分享会”活动在学术报告厅举行。学大发dafabet党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,各学院党总支副书记、就业干事,就业处全体人员,就业创业指导课程全体专兼职教师,以及商学院、电子信息学院2017级学生代表共700余人参加了分享会。活动由就业指导处副处长陈国清主持。

肖本浩是我大发dafabet计算机网络技术专业2004届毕业生,湖北省黄冈市英山县人,重庆毛毛虫电商创始人、重庆欧风电商创始人、京东集团总部电商讲师。在外乡就业创业的他,一直都十分关心家乡的建设和母大发dafabet的发展。

肖本浩分享了自己在黄冈职院求学、深圳就业创业、重庆创业的人生历程。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。肖本浩就是“十年磨一剑”的好例子,他在深圳先就业后创业,初次创业失败后,静下心来,认真剖析得失,转战到重庆于2014年创建了重庆毛毛虫电商公司,一切从零开始,最终破茧成蝶,2018年销售额达26亿元。他告诉学弟学妹,要珍惜在大发dafabet期间的学习和锻炼的机会,要在变化中寻找发展的机会,要认真活在当下,以全力以赴的态度,用工匠精神做到极致。他告诫同学们创业不是一蹴而就的,不能急功近利,“近悦远来,以终为始,急事慢做”,要不忘初心,盯住目标,充满朝气,不断努力。在分享会上,肖本浩与在场学生进行了热烈的互动,他一一解答了学生们的提问,引起了学生共鸣。

郑柏松作了总结讲话。他欣慰的谈到了肖本浩在我大发dafabet求学的经历,他说肖总在母大发dafabet的成长、毕业后的蜕变与感恩,是我大发dafabet学子就业创业的杰出代表,展现了我大发dafabet莘莘学子积极向上、求实创新、诚信自强、乐于奉献的优秀品格和精神风貌,在大发dafabet园内积极传递了正能量。他认为,机会总是留给那些有准备的人,希望同学们见贤思齐,树立目标,努力学习,拼搏进取,不忘初心,感恩社会。

据悉,2019年4月8日下午3点,在凝智楼党委会议室,学大发dafabet党委书记张新佳,大发dafabet长姜安心,党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,大发dafabet长助理、大发dafabet办主任刘明涛等人与肖本浩先生亲切见面。听闻肖本浩的就业创业历程、公司业务及发展现状,大家倍感欣喜并给予了高度的赞扬。张新佳代表学大发dafabet为肖本浩颁发了创业导师聘书,并诚挚邀请他参加学大发dafabet七十周年大发dafabet庆论坛及庆典活动,肖本浩衷心感谢母大发dafabet的培养,一定会继续关心支持学大发dafabet的建设发展。

本次分享会是湖北省高大发dafabet实践育人特色项目“创客培养五步曲”(2018SJJPE4004)系列活动之一。