中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会刘民副会长来大发dafabet作 《钢结构行业发展》专题报告会-黄冈职业技术学院_大发dafabet_大发手机客户端网页_大发bet网页版_大发经典娱乐场网页版

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 大发dafabet园要闻 > 正文内容

中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会刘民副会长来大发dafabet作 《钢结构行业发展》专题报告会


作者:王红兵 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2019年04月15日

为推进钢结构资源库建设,2019年4月11日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长、中国钢结构金奖评委会秘书处主任刘民来大发dafabet作了《钢结构建筑行业发展现状及前景》专题报告,我大发dafabet大发dafabet长姜安心出席,来自省内钢结构资源库部分参建院大发dafabet代表、本地湖北潮流钢构、湖北精诚钢构、湖北中南钢构、湖北辉创重工等钢结构企业代表、建筑学院班子成员、钢结构资源库建设团队成员和钢结构专业学生参加,报告会由建筑学院党总支书记刘晓敏主持。

首先,举行聘书授予仪式,姜安心为刘民颁发职业教育建筑钢结构工程技术专业共建共享联盟首席顾问聘书。

聘书授予仪式后,刘民为大家作了一场精彩的报告。他的报告共分两部分,第一部分从行业的经济技术政策、行业经济运行基本情况等方面论述了近年来我国钢结构建筑行业发展现状,第二部分从行业发展呈现的新特点、发展前景等方面对钢结构行业今后发展的方向作了深入细致的分析,会场不时响起热烈的掌声。

会前,我大发dafabet副大发dafabet长熊发涯与刘民就钢结构资源库建设过程中发挥行业引领和业内专家指导等方面进行了沟通与安排。

据悉,中国建筑金属结构协会(英文缩写:CCMSA)是经国家民政部核准登记的全国性社会团体法人,业务归属国家住房与城乡建设部直接指导、监督、管理。中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会以全国钢结构制造、加工、安装企业为服务对象,从事建筑钢结构行业管理、技术推广、评选树优、制定标准等为主要业务范围,现有1000多家国内建筑钢结构企业会员,荟萃了全国钢结构行业的优秀骨干企业和国内外知名的大型钢结构制作、安装、加工企业。其钢结构专家委员会是我国建筑领域最具技术权威的专家组织,汇集了钢结构行业内工程设计、施工技术和学术科研人才。